大根おろしでもう一品 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
私的には、ここが一番美味しいところ。肩のところです。
おろしはここと決めています。 - 2 釜揚げシラスと三つ葉はさっと熱湯にくぐらせます。
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3
大根おろしは水分もみんな一緒に器にいれて、出汁つゆと
2.をいれて花かつおをたっぷりのせて、さっと醤油を廻しかけます。
かき混ぜて、好きな食べ方をしてください。
きっかけ
美味しい大根ももうすぐ終わりなので
おいしくなるコツ
冬の大根は美味しくて、毎日何かの形で食卓に乗せます。 尾っぽの方はお漬物やお味噌汁に、葉が少しでもついていれば、ソテーやふりかけに。 本当に色々に利用できます。
- レシピID:1740001788
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根おろし
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りつなるママ2011/04/08 17:55三つ葉がなくて、大根葉を入れてみました☆いつもより美味しくいただけました♪これからは、昆布出汁つゆも入れます!!ありがとうございました^^
納豆にかけたり、そのまま食べたり。