かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1・5
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れかぼちゃの皮を下にして中火で煮る。煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
- 3 砂糖、醤油、みりん、酒を加えて落し蓋をして、15~20分ほど煮る。 そのまま冷まして、味をしみこませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません