かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1・5
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れかぼちゃの皮を下にして中火で煮る。煮立ったら弱火にして10分くらい煮る。
  3. 3 砂糖、醤油、みりん、酒を加えて落し蓋をして、15~20分ほど煮る。 そのまま冷まして、味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ大好きなので。

  • レシピID:1740001696
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る