♪合挽肉でカボチャあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ご飯がすすむ~(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合挽肉
200g
かぼちゃ
1/4カット
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ2位
★みりん・酒・砂糖
各大さじ1位
★チューブの生姜
1センチ位
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、吹き肉を炒める。
  3. 3
    肉にある程度火が通ったら、★を加えて炒める。
  4. 4
    1のかぼちゃを加える。
  5. 5
    全体が混ざったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら出来上がり。

きっかけ

おかず作り

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
合挽肉でカボチャあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/22 14:53
水溶き片栗粉がダマになっちゃいましたが…おいしく出来ました!レシピありがとうございました。
rk15
とっても美味しそう♪ 作って頂いてありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする