豚肉とかぼちゃのピリ辛コチジャン炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのピリ辛コチジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
unagi-inu333
unagi-inu333
子ども用にはコチジャン以外をまず合わせて味付けします。子どもの分を取りだしてから、みりんか酒で伸ばしてコチジャンをからめると、大人用ピリ辛に。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • かぼちゃ 1/4
  • にんじん 半分
  • 適量
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • コチジャン 小さじ2
  • 小口切りねぎ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切り酒(小さじ2・分量外)としょうゆ(小さじ1・分量外)で下味をつけておく。(濃いめの味が好みなら片栗粉をまぶす)かぼちゃとにんじんは薄くいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃとにんじんを炒め、蓋をして弱火で蒸し煮にしてやわらかくする。(フライパンを使えば、下茹で・レンジ要らずで洗いものも減ります♪)
  3. 3 半分以上火が通ったら、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、合わせておいた調味料をからめ、ねぎを散らす。

きっかけ

いつもは味噌炒めが好きなんですが、寒い日が続いてピリ辛で温まりたかったので。

おいしくなるコツ

我が家はちょっと辛めが好きなので、コチジャン小さじ2ですが、心配な方は、まずは小さじ1からトライ!

  • レシピID:1740001581
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とかぼちゃのコチジャン炒め
unagi-inu333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る