豚肉とかぼちゃのピリ辛コチジャン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り酒(小さじ2・分量外)としょうゆ(小さじ1・分量外)で下味をつけておく。(濃いめの味が好みなら片栗粉をまぶす)かぼちゃとにんじんは薄くいちょう切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃとにんじんを炒め、蓋をして弱火で蒸し煮にしてやわらかくする。(フライパンを使えば、下茹で・レンジ要らずで洗いものも減ります♪)
- 3 半分以上火が通ったら、豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、合わせておいた調味料をからめ、ねぎを散らす。
きっかけ
いつもは味噌炒めが好きなんですが、寒い日が続いてピリ辛で温まりたかったので。
おいしくなるコツ
我が家はちょっと辛めが好きなので、コチジャン小さじ2ですが、心配な方は、まずは小さじ1からトライ!
- レシピID:1740001581
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃのコチジャン炒め
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