無駄なく使いたいグリーンセロリの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンセロリの葉の部分 2本分
- 煮干海老〔オキアミ〕 小匙1
- 山椒の実の佃煮 小匙1/3
- 昆布出汁つゆ 大匙1
- 味りん風調味料 大匙1
作り方
-
1
セロリの葉と青い茎は、細かく刻みます。
小鍋に入れ、ひたひたの水を入れて煮ます。 -
2
出汁つゆと味りんを入れ、
煮干海老と山椒の実の佃煮をいれて、ほとんど水分がなくなってくるくらいまで煮ます。 -
3
山椒の実は家で作って冷凍してあるものを入れましたが、市販品があると思います。
ぴりぴり辛いのでほんの少しが良いです。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- グリーンセロリの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風な感じになります。