♪型抜きココアクッキー♪ レシピ・作り方
材料(40枚前後人分)
- バター 140g
- 砂糖 70~100g
- ココア 大さじ1
- 薄力粉 190g
作り方
- 1 ココアと薄力粉を合わせてふるう。
- 2 バターを室温に戻し、砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
-
3
薄力粉を2~3回に分けてふるい入れ、混ぜる。
(混ぜすぎ注意!粉が全体にいきわたればOK) - 4 ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分寝かせる。
-
5
ラップとラップに生地をはさみ伸ばす。
(2~3回に分けた方が伸ばしやすいと思います) - 6 好きな型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
7
オーブンで焼く。
焼き時間の目安は・・
我が家のガスオーブンでは
170度で8分+
150度で8分 -
8
おまけ(*^_^*)
型抜きクッキーID1740001420と組み合わせると・・・ - 9 こんな感じ(*^_^*)
- 10 残った2色を軽く混ぜて型抜くと・・・
- 11 マーブル模様のクッキー(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 型抜きココアクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/02/13 07:41刻みホウレン草入りです^^子供と一緒につくりました
おいしかったです◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通の型抜きクッキーID1740001420と組み合わせるともっと可愛く♪