大豆のカスレ レシピ・作り方

大豆のカスレ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mizumic
mizumic
大豆でへルシーに!ジャガイモを加えてしっとりさせています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でもどした大豆をゆでる。
    ソーセージ・鶏肉は一口大に、
    タマネギとセロリは粗みじん切りに、ジャガイモは皮をむいて薄切りに切る。
  2. 2 オーブンに入れられる鍋を熱し鶏肉とニンニクをオリーブ油で炒め、ソーセージを加え、タマネギとセロリを加えさらに炒める。カットトマト・ベイリーフ・クローブを加えて炒め煮にする。
  3. 3 塩・胡椒で味を整え、大豆をゆで汁ごといれ、ジャガイモを加えてパン粉とパセリを振る。
  4. 4 190℃で予熱したオーブンで
    30分焼く。

きっかけ

カスレを大豆でも美味しく食べられるようアレンジしました。

  • レシピID:1740001453
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
料理名
大豆のカスレ
mizumic
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る