♪残り物唐揚げで☆混ぜご飯とスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(残り物でも冷凍・市販品でも) 4個前後
- ご飯 1膳弱
- 麺つゆ(ストレート) 小さじ2~
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ・刻みのりなど 少々
作り方
-
1
・即席混ぜご飯
唐揚げ2個を小さく切る(1センチ角くらい) - 2 温かいご飯に麺つゆを混ぜる。(唐揚げの味の濃さによって調整してください)
- 3 1の唐揚げを混ぜ、炒りゴマ・刻みのりをふりかけて出来上がり。
-
4
・スクランブルエッグ
唐揚げ2個を4等分位に切る。 -
5
溶き卵に塩コショウをして(唐揚げの味の濃さによって調整してください)
唐揚げと和える。 - 6 フライパンで混ぜながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 唐揚げご飯とスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません