勿体無いからもう一品!大根の皮のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティルマンス
半日つけておくと色もきれいになって味もしっかりつきます!

材料(2人分)

大根の皮
150g
大さじ5
ひとつまみ
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りする。
  2. 2
    細切りした大根の皮をボウルなどの容器に入れ、酢と塩、みりんを加え軽く混ぜる。
  3. 3
    半日ほど置いておいたら完成です。

きっかけ

煮物を作ったあまりの皮で作りました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 ピクルス 余る
料理名
大根の皮のピクルス

このレシピを作ったユーザ

ティルマンス ビール大好き主夫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする