アンチョビ&キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
![アンチョビ&キャベツの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a0b2083354802bcc2605d004de5c0c46aaf100.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アンチョビ缶を油ごと全て入れ、弱火にかけ、アンチョビを崩すように、軽く混ぜる。
- 3 香りが出てきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、強火にし炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、酒・醤油・こしょうを加え、1分程度混ぜながら炒める。
- 5 スパゲッティの茹で汁を加え、軽くかき混ぜ、湯切りしたスパゲッティを加えてからめる。
- 6 器に盛り、刻みねぎを天盛りし荒挽き黒こしょうをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アンチョビキャベツスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません