アンチョビ&キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

アンチョビ&キャベツの和風パスタ
marple_マープル
marple_マープル
アンチョビのパスタを食べやすい和風に!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • アンチョビ(内容量50g・固形分25g) 1缶
  • キャベツ 150g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 荒挽き黒こしょう 少々
  • スパゲッティの茹で汁 大さじ2
  • 刻みねぎ 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティは、適量の塩を加えた湯で、指定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、アンチョビ缶を油ごと全て入れ、弱火にかけ、アンチョビを崩すように、軽く混ぜる。
  3. 3 香りが出てきたら、ざく切りにしたキャベツを加え、強火にし炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、酒・醤油・こしょうを加え、1分程度混ぜながら炒める。
  5. 5 スパゲッティの茹で汁を加え、軽くかき混ぜ、湯切りしたスパゲッティを加えてからめる。
  6. 6 器に盛り、刻みねぎを天盛りし荒挽き黒こしょうをふりかける。

きっかけ

アンチョビを使ったパスタをテレビで見て、味も作り方もわからず、自分なりに作ってみたら美味しくできました。

  • レシピID:1740001236
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
アンチョビキャベツスパゲッティ
marple_マープル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る