ホットプレートでタッカルビ レシピ・作り方

ホットプレートでタッカルビ
  • 約1時間
  • 300円前後
kyong4744
kyong4744
最後にご飯を入れてチャーハンに。最高ですよ。自家製コチュジャンID1740001206

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1個
  • ●コチュジャン   大2~3
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大1
  • ●おろしにんにく 大1
  • ●おろし生姜 大1
  • ●砂糖 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉と●を全ていれなじませておく。出来れば30分以上。キャベツはざく切り、玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ホットプレートにごま油を引き鶏肉を入れる。ボウルに残った調味料も入れる。
  3. 3 ②の上にキャベツと玉ねぎをどっさり乗せる。火加減は強火。野菜でふたをして蒸し焼き状態になります。
  4. 4 グツグツしてきたら全体を混ぜる。肉、野菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

自家製コチュジャンを使ったアレンジレシピです。

  • レシピID:1740001232
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のホットプレートで作る料理
料理名
タッカルビ
kyong4744
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る