基本☆トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉はメん棒などで叩いて薄くのばしておきましょう
塩コショウをふりかけて下味をつけます。 - 2 1に小麦粉、といた卵、パン粉の順にお肉をつけていきます。
- 3 170度の油であげましょう。きつね色を少しこしたぐらいがちょうどです
- 4 ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて召し上がってください
きっかけ
家で作る家庭のカツを母から教わったので作ってみました ダイエット中だけどきにせずに!
おいしくなるコツ
1の下味をつけるために塩コショウをするときは、自分が思ってるより、多めにふりかけたほうがいいですよ。下味をつけて15分ぐらい置いておくとさらにいいです!
- レシピID:1740001200
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/21 18:52家で揚げるトンカツ最高ですね!ソースでいただきました。家族に大好評でした。
まさに家庭の味! って感じに仕上がります
とくに難しいことなどはないので、油でやけどだけはきをつけてくださいね