基本☆トンカツ レシピ・作り方

基本☆トンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
ごく普通の家庭で作っているようなカツです。
まさに家庭の味! って感じに仕上がります
とくに難しいことなどはないので、油でやけどだけはきをつけてくださいね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はメん棒などで叩いて薄くのばしておきましょう
    塩コショウをふりかけて下味をつけます。
  2. 2 1に小麦粉、といた卵、パン粉の順にお肉をつけていきます。
  3. 3 170度の油であげましょう。きつね色を少しこしたぐらいがちょうどです
  4. 4 ソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて召し上がってください

きっかけ

家で作る家庭のカツを母から教わったので作ってみました ダイエット中だけどきにせずに!

おいしくなるコツ

1の下味をつけるために塩コショウをするときは、自分が思ってるより、多めにふりかけたほうがいいですよ。下味をつけて15分ぐらい置いておくとさらにいいです!

  • レシピID:1740001200
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
料理名
とんかつ
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/21 18:52
    基本☆トンカツ
    家で揚げるトンカツ最高ですね!ソースでいただきました。家族に大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る