ダイエット☆ふっくら米ぬかケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎った米ぬか 大さじ2
- ベーキングパウダー 一つまみ
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1 米ぬか、ベーキングパウダーを入れてまぜ合わせます
- 2 1に牛乳を入れてまぜあわせたら、スプーンの裏で、平らにならします
- 3 レンジ600wで、1分30秒チンしたら完成です
きっかけ
小麦粉にベーキングパウダーを入れれば膨らむんなら、米ぬかだって膨らむはず! ということから始まりました
おいしくなるコツ
熱々を食べてくださいね。味はついてないので、はちみつをた~っプリかけるか、シナモンシュガーをたっぷりかけて食べてください
- レシピID:1740001148
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 米ぬかケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままだと味がないので、シナモンシュガーをたっぷりかけるか、はちみつをかけてくださいね