中味と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

中味と玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
中味汁に使う中味ですが、炒めてもおいし~!

材料(2人分)

  • 中味(ボイル済み) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろししょうが 小さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 半分に切って、スライスした玉ねぎと中味、おろししょうがをサラダ油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 1が炒まったら、焼き肉のたれをからめて、火からおろし、盛り付ける

きっかけ

炒めても美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

しょうがが臭みを取ってくれます。

  • レシピID:1740001118
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
しょうが2011 玉ねぎ レシピ 中味
料理名
中味と玉ねぎの炒め物
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る