カリッと甘酢きんぴらごぼう レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは火が通りやすいように小さく斜め切りにして水にさらしておく。にんじんは短冊切りにする。酢・しょうゆ・砂糖・みりんは合わせておく。(調味料A)
- 2 ごぼうとにんじんに片栗粉・小麦粉をまぶし、水をくわえてさっくり混ぜる。
- 3 揚げ油を熱し、カリッと揚げる。(油はたくさんいらないので、小さめのフライパンに1cmぐらい入れて裏表ひっくりかえすのがおすすめ)キッチンペーパーに取り出しておく。
- 4 フライパンの揚げ油を処理した後、合わせておいた調味料Aを火にかけ、揚げたごぼうとにんじんをからめ、ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 甘酢でからめる揚げきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません