ヒヨコ豆のクリームスープ☆食べるスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヒヨコ豆はざるにあけて水を切っておきます。
ベーコン・キノコは食べやすい大きさに切ります - 2 フライパンに油を少しひいて、ベーコンを炒め火が通ったらキノコを入れてしっかりと炒め、塩・胡椒で味を付けておきます
- 3 お鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜ、だまにならないように練ります
- 4 牛乳を半分入れてとろみが出たら残りの牛乳を2-3回に分けて入れて伸ばします
- 5 伸びたところにヒヨコ豆を入れて一煮立ちしたら2を入れて味を調えて完成!
関連情報
- 料理名
- ヒヨコ豆のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒にどうぞ^^