ヒヨコ豆のクリームスープ☆食べるスープ☆ レシピ・作り方

ヒヨコ豆のクリームスープ☆食べるスープ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
具だくさんのヒヨコ豆スープで温まります☆
パンと一緒にどうぞ^^

材料(4人分)

  • ヒヨコ豆(缶) 1個
  • ベーコン 7枚
  • カノシタ(キノコならなんでも) 50g
  • バター 40g
  • 小麦粉 40g
  • 牛乳 800cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆はざるにあけて水を切っておきます。
    ベーコン・キノコは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンに油を少しひいて、ベーコンを炒め火が通ったらキノコを入れてしっかりと炒め、塩・胡椒で味を付けておきます
  3. 3 お鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜ、だまにならないように練ります
  4. 4 牛乳を半分入れてとろみが出たら残りの牛乳を2-3回に分けて入れて伸ばします
  5. 5 伸びたところにヒヨコ豆を入れて一煮立ちしたら2を入れて味を調えて完成!

きっかけ

簡単にお豆スープです^^

おいしくなるコツ

さらっとスープは牛乳をもう少し足して下さいね☆

  • レシピID:1740001065
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
クリームスープひよこ豆
料理名
ヒヨコ豆のクリームスープ
料理とお酒
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