アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 さつまいもと鶏のあったかうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
9か月になって3回食になった娘のためのうどんのアレンジメニューです。

材料(1人分)

うどん
30g
だし汁
大さじ3
鳥ささみ
15g
たまねぎ
10g
さつまいも
10g
片栗粉
1/4小さじ
しょうゆ
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、さつまいもは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んでおく。

    鳥ささみは筋を取り除き、茹で、細かくほぐす。
  2. 2
    うどんは1cm程度に切り、箸で切れるほど柔らかく茹でる。
  3. 3
    すべての材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。最後にしょうゆと水溶き片栗粉でとろみをつければ完成♪

おいしくなるコツ

しょうゆを1滴入れると香も味も良くなります♪

きっかけ

9か月になって風邪をひいた娘のために作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ささみ
料理名
離乳食 後期 うどん

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする