離乳食 ツナミルクシチュー♪ レシピ・作り方

離乳食 ツナミルクシチュー♪
blb0175
blb0175
9か月になった娘のための後期メニューです。トーストをひたしながら食べさせてます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、なす、さつまいもは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んで準備しておく。
    *フリージングしておくと便利!
  2. 2 ツナは湯通ししてほぐしておく。
  3. 3 すべての材料を鍋に入れ、煮立ったところに倍量の水で溶いた片栗粉を回しかけ、とろみがつけば完成♪

きっかけ

9か月になった娘の後期メニューです。

おいしくなるコツ

ツナの味がミルクに溶け出して調味料なしでとてもおいしいです!

  • レシピID:1740000976
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
離乳食 後期 シチュー
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/17 23:29
    離乳食 ツナミルクシチュー♪
    材料違いますが…初ツナおいしそうに食べていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る