離乳食 ツナミルクシチュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(または調乳したミルク) 40ml
- たまねぎ 5g
- なす 5g
- ツナ 10g
- さつまいも 5g
- 片栗粉 1/4小さじ
作り方
-
1
たまねぎ、なす、さつまいもは柔らかくなるまで茹で、細かく刻んで準備しておく。
*フリージングしておくと便利! - 2 ツナは湯通ししてほぐしておく。
- 3 すべての材料を鍋に入れ、煮立ったところに倍量の水で溶いた片栗粉を回しかけ、とろみがつけば完成♪
きっかけ
9か月になった娘の後期メニューです。
おいしくなるコツ
ツナの味がミルクに溶け出して調味料なしでとてもおいしいです!
- レシピID:1740000976
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 離乳食 後期 シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/03/17 23:29材料違いますが…初ツナおいしそうに食べていました♡