自家製粉砂糖?! レシピ・作り方
材料(必要な分人分)
- グラニュー糖 今回は30g
- すり鉢
- すりこぎ
作り方
-
1
必要な分のグラニュー糖を用意し、すりばちでごりごりするだけ!
あんまり力はいりません。
細かくなったらOK♪
きっかけ
マカロンを作りたかったのに、コーンスターチの入っていない粉砂糖が近所に売っていないので;
おいしくなるコツ
あんまりいっぺんにするとすりにくいので、一さじずつぐらいが妥当かと。 離乳食用の小さなすり鉢セットがあると便利ですよ~♪
- レシピID:1740000969
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 粉砂糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません