自家製粉砂糖?! レシピ・作り方

自家製粉砂糖?!
  • 5分以内
  • 100円以下
*せな*
*せな*
意外とやってみるもんだ(笑)

材料(必要な分人分)

  • グラニュー糖 今回は30g
  • すり鉢
  • すりこぎ

作り方

  1. 1 必要な分のグラニュー糖を用意し、すりばちでごりごりするだけ!
    あんまり力はいりません。
    細かくなったらOK♪

きっかけ

マカロンを作りたかったのに、コーンスターチの入っていない粉砂糖が近所に売っていないので;

おいしくなるコツ

あんまりいっぺんにするとすりにくいので、一さじずつぐらいが妥当かと。 離乳食用の小さなすり鉢セットがあると便利ですよ~♪

  • レシピID:1740000969
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
粉砂糖
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る