豚肉と白菜のカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜のカレー炒め
如月鏡月
如月鏡月
簡単に作れます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を歯のほうは短冊切りに、芯のほうは適当な長さに薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に軽く火が通ったら白菜を芯のほうから順に入れて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、塩、こしょう、カレー粉で味付けをして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作れます

おいしくなるコツ

白菜を味付けの直前に入れれば歯ごたえが残ります。お好みの硬さでどうぞ。

  • レシピID:1740000966
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶた肉と白菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko612
    riko612
    2011/02/26 13:27
    豚肉と白菜のカレー炒め
    白菜がシャキシャキして美味しかったです♪ねぎも余ってたので入れました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る