豚肉と白菜のカレー炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜のカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0dd1536abd0d1be542969be357cb88734ad9d7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜を歯のほうは短冊切りに、芯のほうは適当な長さに薄切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に軽く火が通ったら白菜を芯のほうから順に入れて炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、塩、こしょう、カレー粉で味付けをして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作れます
おいしくなるコツ
白菜を味付けの直前に入れれば歯ごたえが残ります。お好みの硬さでどうぞ。
- レシピID:1740000966
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ぶた肉と白菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/02/26 13:27白菜がシャキシャキして美味しかったです♪ねぎも余ってたので入れました☆