クレソンのごまお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは洗って、たっぷりのお湯でゆでる
- 2 1がゆで上がったら、水にとり、しっかりと絞って、2㎝位に切って、白ゴマとポン酢で和える
きっかけ
クレソンをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
水気はしっかりと絞ってください。味がぼやけないで美味しくできますよ。
- レシピID:1740000963
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- クレソンのごまお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理とお酒2016/03/19 19:37黒ごまで( ´ ▽ ` )ノ すごく 美味しくて、ヘルシーなのでたくさん食べられましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ 美味しかったです♬
-
panashiffy2015/10/27 21:45ゴマなかったのでポン酢だけで食べましたがシンプルで美味しい!いけますね!
-
LINママ2014/04/15 16:47こんな食べ方があったのですね。簡単で美味でまた作りたいです