餃子の皮で簡単♪ロシア風・水餃子 *ペリメニ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
50個作り、残りは冷凍です。
ハーブと一緒に茹でてサワークリームで♪

材料(3~4人分)

合い挽きひき肉
200g
玉ねぎ
4/3
ニンニク
1かけ
☆クレイジーソルト
大匙1
☆胡椒
小匙1
☆ナツメグ
小匙1
餃子の皮(市販)
50枚
ローレル
1枚
イタリアンパセリ
少々
パクチー
少々
サワークリーム
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてお肉と☆の調味料と混ぜます
    (ブレンダーで混ぜると簡単^^)
  2. 2
    餃子の皮の真ん中に丸めにタネを置き、淵に水をつけてくっつけます
  3. 3
    両端を真ん中で止めます
  4. 4
    皮が薄いのでこのような形に…
    本物はもうちょっとプリッとしています
  5. 5
    お鍋にお水を沸かし、ローレル、パクチー、イタリアンパセリを入れておきます
    *生ハーブを使う時は茹であがってから入れますが乾燥を使用したので先に入れました
  6. 6
    食べる分だけお鍋に入れて浮いてきたらお皿に移し、スープとサワークリームで頂きます♪
    (大体茹で時間は5分です)

おいしくなるコツ

作っているときに、くっつきやすいので粉を軽くまぶしながら作ってください。 サワークリームがない時は代用レシピ、レシピID1740000946を参考にして下さい☆

きっかけ

ロシア料理が大好きな彼に☆餃子より簡単です^_^;

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉水餃子
関連キーワード
ロシア料理 ペリメニ ロシア水餃子 水餃子
料理名
ペリメニ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする