100円カニ缶スープチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を刻み、フライパンにサラダ油をひいて炒め、一度お皿にあけます。
- 2 ご飯を炒め、塩、こしょう、で少し味をつけておき、野菜を戻して、調味料を入れ、再度味を整えます。
- 3 同じフライパンに鶏ガラスープ、カニ缶を入れ、片栗粉を入れとろみを付け、ご飯の上にかけます。
きっかけ
100円ショップのカニ缶が美味しいとテレビで見たので、購入。チャーハンに入れようと。しかし、開けたら細かすぎたので、スープチャーハンに変更となりました。
おいしくなるコツ
カニ缶によって塩味が強い物があるので、調理前に味をみてから、塩加減を調節すると良いでしょう。
- レシピID:1740000869
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wあき★2011/08/19 22:50もらったカニ缶で作りました☆中のご飯は味付けシンプルですが、カニのあんをかけると激ウマでした★
フライパンひとつで出来るのが良いですね。