卵巻き レシピ・作り方

卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうちゃん9858
ゆうちゃん9858
甘めの卵焼きが酢飯にぴったりです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢飯 好み
  • のり 1枚

作り方

  1. 1 といた卵に砂糖を加えフライパンで焼いたら細長くきっておきます。
  2. 2 まきすにのり、酢飯、1をのせてそのまま巻いたら完成です。

きっかけ

恵方巻きであまったので

おいしくなるコツ

甘いほうが酢飯にあっていておいしいですよ。

  • レシピID:1740000860
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
卵巻き
ゆうちゃん9858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/05/22 13:56
    卵巻き
    ひろりんさん追いです。
    簡単だけど美味しかったです。子供たちも大喜びでした。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/05/12 11:15
    卵巻き
    卵だけの巻き寿司、シンプルで良いですね。
    とても美味しく頂きました。
    ごちそうさま~~~
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る