恵方巻きアラカルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
細く切ったごぼうを茹でます。
にんじんとインゲンも入れますが、途中で取り出します。 -
2
牛蒡が柔らかくなったら
醤油小匙1.5くらい砂糖小匙2くらいを入れて、味りんと酒も入れます、椎茸を入れて取り出していたにんじんやインゲンも戻してとろ火で味をつけて行きます。 - 3 たっぷりあった野菜の茹で汁がなくなってくる頃には色が濃くなっているので味の加減を見て煮きったら火を止めて冷まします。
- 4 はんぺんとフィッシュウインナーは細切りにしておきます。
-
5
寿司飯が出来たら
適当に巻いて作るだけです。
きっかけ
節分だから巻き寿司。でもちょっと変わったのが良いな。
おいしくなるコツ
小さな火で読書でもしながら、時間に作ってもらうつもりで。
- レシピID:1740000842
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんばらずに作れる。