材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 甘酢ソース レシピ1740000649
- 適量
- 長ネギ
- 4/1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は下処理をして一口大に切り、長ネギはスライスして、調味料を混ぜて火にかけないで置いておきます
-
- 2
- 鶏肉をフライパンで炒め、少し焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにし火が通ったらソースを入れます
-
- 3
- ソースが善い具合に照りだし、~まったら長ネギを入れて完成!
*お好みでごまを振りかけて下さい☆
おいしくなるコツ
レシピID:1740000649のソースの作り方は一度火を通しますが、こちらはお肉に絡めながら火にかけるので、簡単です♪
きっかけ
揚げない鶏肉に絡めたら、ご飯がすすみました☆