お弁当にも♪ 鶏肉の甘酢焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は下処理をして一口大に切り、長ネギはスライスして、調味料を混ぜて火にかけないで置いておきます
- 2 鶏肉をフライパンで炒め、少し焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにし火が通ったらソースを入れます
-
3
ソースが善い具合に照りだし、~まったら長ネギを入れて完成!
*お好みでごまを振りかけて下さい☆
きっかけ
揚げない鶏肉に絡めたら、ご飯がすすみました☆
おいしくなるコツ
レシピID:1740000649のソースの作り方は一度火を通しますが、こちらはお肉に絡めながら火にかけるので、簡単です♪
- レシピID:1740000776
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の甘酢ソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/01 12:25甘酢美味しいですね~食が進みます。彩りにピーマンとにんじんも入れました!