カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト レシピ・作り方

カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
スライスしてあるパンで作ると、器の部分まで食べやすくておいしい!

材料(1人分)

  • ミニ食パン 3枚+ヘタ
  • バター 適量
  • 抹茶アイス(スーパーカップ抹茶味使用) 4分の1くらい
  • あんこ 大さじ2くらい
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 食パンは包丁で白い所をくりぬき、それを4等分する。
    ヘタがない場合は2枚はくりぬき、1枚は切り込みだけにしそれを底にする。
  2. 2 トースターでこんがり焼き、焼けたらヘタの内側や、中身の部分に手早くバターを塗る。
  3. 3 皿にヘタ、耳を置き、中身を戻し黒蜜をかけ餡を少し乗せる。それを枚数分繰り返し、最後にアイス、餡を飾り、上から黒蜜をかける。

きっかけ

小さいけどおいしい食パンを買ったので。

おいしくなるコツ

あんこを入れると中身は全部は戻らないので、上にトッピングする感じになっています。トーストしてるときに、盛り付ける皿をトースターの上において温めておくと、一番下になったパンがべしゃっとしにくくなります。

  • レシピID:1740000747
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
和風ハニートースト
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る