カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニ食パン 3枚+ヘタ
- バター 適量
- 抹茶アイス(スーパーカップ抹茶味使用) 4分の1くらい
- あんこ 大さじ2くらい
- 黒蜜 適量
作り方
-
1
食パンは包丁で白い所をくりぬき、それを4等分する。
ヘタがない場合は2枚はくりぬき、1枚は切り込みだけにしそれを底にする。 - 2 トースターでこんがり焼き、焼けたらヘタの内側や、中身の部分に手早くバターを塗る。
- 3 皿にヘタ、耳を置き、中身を戻し黒蜜をかけ餡を少し乗せる。それを枚数分繰り返し、最後にアイス、餡を飾り、上から黒蜜をかける。
きっかけ
小さいけどおいしい食パンを買ったので。
おいしくなるコツ
あんこを入れると中身は全部は戻らないので、上にトッピングする感じになっています。トーストしてるときに、盛り付ける皿をトースターの上において温めておくと、一番下になったパンがべしゃっとしにくくなります。
- レシピID:1740000747
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 和風ハニートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません