現在地
 > 

カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トースト
  • 100円以下

スライスしてあるパンで作ると、器の部分まで食べやすくておいしい!

作り方

  • 1

    食パンは包丁で白い所をくりぬき、それを4等分する。
    ヘタがない場合は2枚はくりぬき、1枚は切り込みだけにしそれを底にする。

  • 2

    トースターでこんがり焼き、焼けたらヘタの内側や、中身の部分に手早くバターを塗る。

  • 3

    皿にヘタ、耳を置き、中身を戻し黒蜜をかけ餡を少し乗せる。それを枚数分繰り返し、最後にアイス、餡を飾り、上から黒蜜をかける。

きっかけ

小さいけどおいしい食パンを買ったので。

おいしくなるコツ

あんこを入れると中身は全部は戻らないので、上にトッピングする感じになっています。トーストしてるときに、盛り付ける皿をトースターの上において温めておくと、一番下になったパンがべしゃっとしにくくなります。

レシピID: 1740000747

公開日:2011-01-26 15:11:35.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ハニートースト
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
カフェ風ハニートースト

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カフェ風☆抹茶小倉黒蜜トーストのページ上部へ