もちもちおから団子ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(小腹1人分)
- 生おから 50g
- 片栗粉 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 材料をすべて混ぜ、手でぎゅっと一口大に握り丸め、お皿に乗せてレンジ600wで1分加熱。
きっかけ
甘くないおからのおやつが食べたくて
おいしくなるコツ
ケチャップの水分でまとまるとは思いますが、ぎゅってしてもまとまらなければ水を小さじ1程度加えてください。
- レシピID:1740000746
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません