まめ(豚の腎臓)のしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 縦半分か、4つに切り、中の白い筋をとり除く
- 2 冷水でよく洗って水気をふいて、一口大に切る
- 3 圧力なべにしょうがの千切りと水300ccと調味料をいれて、火にかけて、圧がかかってから10分煮て、自然に圧がぬけるのを待つ
- 4 盛り付けて、ねぎをかける
きっかけ
まめを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
2で洗う時には、水の濁りがなくなるくらいまで洗うと臭みが残らないですよ。
- レシピID:1740000678
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- まめ(豚の腎臓)のしょうが煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/14 06:36美味しかったです、ごちそうさまでした
ご飯にも、お酒にもあいますよ~