まめ(豚の腎臓)のしょうが煮 レシピ・作り方

まめ(豚の腎臓)のしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
やわらかくて、しょうががきいてます!
 ご飯にも、お酒にもあいますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 縦半分か、4つに切り、中の白い筋をとり除く
  2. 2 冷水でよく洗って水気をふいて、一口大に切る
  3. 3 圧力なべにしょうがの千切りと水300ccと調味料をいれて、火にかけて、圧がかかってから10分煮て、自然に圧がぬけるのを待つ
  4. 4 盛り付けて、ねぎをかける

きっかけ

まめを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

2で洗う時には、水の濁りがなくなるくらいまで洗うと臭みが残らないですよ。

  • レシピID:1740000678
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
まめ 豚の腎臓 レシピ しょうが煮
料理名
まめ(豚の腎臓)のしょうが煮
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る