もつ鍋ビーフン レシピ・作り方

もつ鍋ビーフン
  • 約10分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
もつ鍋の次の日にはこれがおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつ鍋の残りのだし汁に小口切りにした長ネギと、牛もつをいれて煮る
  2. 2 1に火が通ったらスライスしたシイタケとビーフンをいれる
  3. 3 麺にも火が通ったら3㎝位に切った水菜をいれて、ひと煮立ちさせる

きっかけ

もつ鍋の残り汁を活用しました。

おいしくなるコツ

水菜には火を通しすぎないように。

  • レシピID:1740000646
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
もつ鍋 牛もつ レシピ ビーフン
料理名
もつ鍋ビーフン
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る