ぶりじゃなくて、豚大根(^_^;)巾着入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、大根・人参は半月切りにし、あげは油抜きをし半分に切って、半分に切ったお餅を入れて爪楊枝で止めておきます
- 2 昆布を水洗いし、お鍋に300ccのお水と大根・人参を入れ蓋をして柔らかくなるまでアクを取りながら下茹でをします
- 3 調味料を全て混ぜ合わせます
- 4 野菜が柔らかくなったら、ざるに上げ、煮汁を取っておきます
- 5 お鍋に油を少々ひいて豚肉を色が変わるまで炒め、変わったら、残りの材料を全て入れて煮汁、調味料をかけます
- 6 蓋をして途中、混ぜながら煮汁がなくなるまで煮込み15分程放置して完成!
きっかけ
豚大根、ハマります!
おいしくなるコツ
お肉を焼いたときに油が多めに出たら、捨てて下さい! 煮汁が足りない時はお水を足してください!
- レシピID:1740000565
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と豚肉だけでもすごくおいしいです!