トロトロ牛スジとだいこんのピリ辛煮 レシピ・作り方

トロトロ牛スジとだいこんのピリ辛煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
寒い冬の日に食べたくなって。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だいこん、にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにして、唐辛子は小口切りにする
  2. 2 圧力なべにすべての材料を入れて、圧をかけてから弱火で50分煮る
  3. 3 火を止めて自然に圧が抜けるのを待って蓋をあける

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

おいしくなるコツ

大根の葉をゆでたのや、ネギを入れると彩りがよくなります。

  • レシピID:1740000480
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛スジ レシピ 圧力なべ だいこん
料理名
牛スジとだいこんのピリ辛煮
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る