こんぶとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

こんぶとこんにゃくのふくめ煮
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
お鍋に使ったこんぶを再利用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにひいて、小さめに切った豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の表面に焼き色がついたら、細く切ったこんぶとこんにゃくをいれる
  3. 3 全体に油がまわったら、その他の材料をいれる
  4. 4 汁がほとんどなくなったら完成

きっかけ

お鍋に使った昆布を活用です。

おいしくなるコツ

こんぶはしっかりと戻しておくと美味しいです。

  • レシピID:1740000460
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の沖縄料理
関連キーワード
こんぶ クーブイリチー 沖縄料理 レシピ
料理名
クーブイリチー(沖縄料理)
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る