現在地

こんぶとこんにゃくのふくめ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんぶとこんにゃくのふくめ煮
  • 300円前後

お鍋に使ったこんぶを再利用!

作り方

  • 1

    サラダ油をフライパンにひいて、小さめに切った豚肉を炒める

  • 2

    豚肉の表面に焼き色がついたら、細く切ったこんぶとこんにゃくをいれる

  • 3

    全体に油がまわったら、その他の材料をいれる

  • 4

    汁がほとんどなくなったら完成

きっかけ

お鍋に使った昆布を活用です。

おいしくなるコツ

こんぶはしっかりと戻しておくと美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > その他の沖縄料理

レシピID: 1740000460

公開日:2010.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クーブイリチー(沖縄料理)
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんぶとこんにゃくのふくめ煮のページ上部へ