作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと、唐辛子をいれて、弱火にかける
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩と、少しのオリーブオイルを入れてパスタをゆでる
-
- 3
-
- にんにくのいい香りがしてきたら、あさりとしめじとパスタのゆで汁と塩、こしょう、鶏がらスープの素、白ワインをいれる
-
- 4
-
- あさりの口が全部開いたら、パスタをいれるまで、火を消しておく
-
- 5
-
- ゆで上がったパスタと、洗って一口大に切ったホウレンソウをいれて、強火でさっと混ぜ合わせる
(水分が少ないときはゆで汁を足す)
おいしくなるコツ
最後に味見をして調節してくださいね。
きっかけ
ボンゴレを具だくさんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません