材料(4人分)
- なす
- 1本
- レンコン
- 10㎝
- 合びき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 0.3個
- 唐辛子
- 2本
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- コチュジャン
- 中さじ1
- 五香粉
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすとレンコンを薄切りにする
-
- 2
-
- 材料を混ぜて具を作る
-
- 3
-
- なすで2をはさむ
-
- 4
-
- レンコンで2をはさむ
-
- 5
-
- 小麦粉を全体にまぶす
-
- 6
-
- 揚げる
おいしくなるコツ
具が余ったら、丸めて肉団子になりますよ。
きっかけ
いつもと少し違う味付けに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません