中華風なすとレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
あつあつ、揚げたて最高!

材料(4人分)

なす
1本
レンコン
10㎝
合びき肉
100g
玉ねぎ
0.3個
唐辛子
2本
パン粉
大さじ1
1個
コチュジャン
中さじ1
五香粉
少々
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすとレンコンを薄切りにする
  2. 2
    材料を混ぜて具を作る
  3. 3
    なすで2をはさむ
  4. 4
    レンコンで2をはさむ
  5. 5
    小麦粉を全体にまぶす
  6. 6
    揚げる

おいしくなるコツ

具が余ったら、丸めて肉団子になりますよ。

きっかけ

いつもと少し違う味付けに挑戦してみました。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
コチュジャン2010 レシピ なす はさみ揚げ
料理名
中華風なすとレンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする