残ったカレーで☆豆乳カレー牡蠣なべ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉・白菜は一口大に
長ネギは斜め切りにし
牡蠣はよく洗って下処理をして下さい
-
- 2
- 鍋で豚肉を焼き、火が通ったらカレーを入れ火を弱めにし、混ぜあわせ
豆乳で伸ばします
-
- 3
- 沸騰してきたら白菜と牡蠣を入れて
蓋をして中火で2-3分
最後にネギを入れ味を調えて少し蒸らし完成!
おいしくなるコツ
カレーの辛味が無くなるので、カレー粉で辛味を足してください!
ない時はカレールーを少し足し、(あまり入れるととろみがつきます)塩で味を調えて下さい!
きっかけ
カレーが食べきれなかったので^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしかったです☆