アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーで☆豆乳カレー牡蠣なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
カレーの残りを鍋に!
おいしかったです☆

材料(2-3人分)

豆乳
800cc
カレー(残り物)
200g 
豚肉
150g
牡蠣
150g
白菜
4/1
長ネギ
1本
カレー粉
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・白菜は一口大に
    長ネギは斜め切りにし
    牡蠣はよく洗って下処理をして下さい
  2. 2
    鍋で豚肉を焼き、火が通ったらカレーを入れ火を弱めにし、混ぜあわせ
    豆乳で伸ばします
  3. 3
    沸騰してきたら白菜と牡蠣を入れて
    蓋をして中火で2-3分
    最後にネギを入れ味を調えて少し蒸らし完成!

おいしくなるコツ

カレーの辛味が無くなるので、カレー粉で辛味を足してください! ない時はカレールーを少し足し、(あまり入れるととろみがつきます)塩で味を調えて下さい!

きっかけ

カレーが食べきれなかったので^_^;

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする