簡単パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、牛乳を混ぜ、薄力粉をだまがなくなるまでよく混ぜます。フライパンに油を敷き、ティッシュで無駄な油を拭き焼きます。
- 2 弱火でじっくり焼いている間に、a を混ぜ、生クリームを泡立てます。
-
3
両面焼いたら、仕上げにバターを入れ染み込ませます。
フライパンから取り出し、
パンケーキ→リンゴソース→ - 4 生クリームの順で重ねます。
-
5
最後は、生クリームで終わるようにします。
メープルシロップでお皿に書いたら出来上がりです。
きっかけ
小さい頃に母が良く作ってくれたのを、アレンジして生クリームでデコレーションしました。
おいしくなるコツ
・リンゴソースは手作りしました。シナモンパウダーでリンゴソース→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000384/ このレシピのリンゴソースだけなら、2個分です。 ・膨らまし粉は使っていません。
- レシピID:1740000394
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません