簡単パンケーキ レシピ・作り方

簡単パンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
薄いパンケーキに、リンゴソースと生クリームを重ねてます。メープルシロップで模様をかいたら出来上がりです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 大さじ5
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5g
  • a 生クリーム 80cc
  • a 三温糖 小さじ2
  • リンゴソース もしくは好きなジャム 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、牛乳を混ぜ、薄力粉をだまがなくなるまでよく混ぜます。フライパンに油を敷き、ティッシュで無駄な油を拭き焼きます。
  2. 2 弱火でじっくり焼いている間に、a を混ぜ、生クリームを泡立てます。
  3. 3 両面焼いたら、仕上げにバターを入れ染み込ませます。
    フライパンから取り出し、
    パンケーキ→リンゴソース→
  4. 4 生クリームの順で重ねます。
  5. 5 最後は、生クリームで終わるようにします。
    メープルシロップでお皿に書いたら出来上がりです。

きっかけ

小さい頃に母が良く作ってくれたのを、アレンジして生クリームでデコレーションしました。

おいしくなるコツ

・リンゴソースは手作りしました。シナモンパウダーでリンゴソース→http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740000384/ このレシピのリンゴソースだけなら、2個分です。 ・膨らまし粉は使っていません。

  • レシピID:1740000394
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単ケーキ 生クリーム 子供と作る リンゴソース
料理名
パンケーキ
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る