辛味大根焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikan4363
普通の大根でもできます。見た目は悪いですが、甘みが出てちょっとした1品に。
白ワインのケルナーに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

辛味大根
1/3切れ
タマネギ
1/2個
干しえび
大さじ1
小麦粉
2カップ
だし汁または水
1カップ弱
1個
サラダ油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    辛味大根、タマネギを細い千切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉、ダシ、卵を入れ混ぜます。天ぷらの衣よりも固めの方が良いです。
  3. 3
    衣のボールに辛味大根、タマネギ、干しえびを入れ、混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を少し多めに敷き、材料を焼きます。

おいしくなるコツ

蕎麦と一緒に蕎麦つゆで食べますが、いろいろなタレを付けても美味しくいただけます。

きっかけ

蕎麦で使う辛味大根、余ってしまうので天ぷらにするほどの量でもないので、ちょっとした一品に。見た目は悪いですが、美味しいです。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とタマネギのかき揚げ風

このレシピを作ったユーザ

mikan4363 料理は自己流で分量も目分量ですが、簡単に作れる、ワインに合う料理を常に考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする