カリカリに揚がったとりのから揚げ レシピ・作り方

カリカリに揚がったとりのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
衣に薄力粉を使うと、お肉どうしがくっつかずカリッと揚がります。

材料(1人分)

  • とりもも肉 0.5枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • にんにく醤油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 一口大に切ったとりもも肉に、塩、こしょう、酒、おろししょうが、にんにくしょうゆで下味をつけてしばらくおく
  2. 2 薄力粉を全体にまぶす
  3. 3 揚げる

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

下味の付け汁ごと薄力粉をまぶすと、衣にも味がしみておいしくできます。

  • レシピID:1740000308
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
関連キーワード
とりもも肉 から揚げ とりから おつまみ
料理名
とりのから揚げ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る