たこやき器で!おからのひとくちドーナツ レシピ・作り方
材料(26個人分)
作り方
- 1 おからをレンジOKのボールにいれ、ボールの中で出来るだけ広げ、レンジで1分ほど加熱してスプーンでほぐす。
-
2
1に●を加えてさらに混ぜる。
残りの材料も加えて混ぜる。 - 3 160度に予熱したたこ焼き器にキッチンペーパーで油を馴染ませ(テフロンの場合は不要)生地をスプーンで八分目くらいまで入れる。
-
4
表面が少し乾き、ふっくらとしてきたら竹串などでひっくり返し、裏も焼く。
竹串を刺してみてべたついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/09/17 07:26おいしくできました