ほうれん草と牛肉の豆鼓醤炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中華鍋にお湯をわかし、ほうれん草をさっと茹でて水気を絞ってざく切りにする。
- 2 中華鍋にサラダ油を敷き、弱火でみじん切りのニンニク、豆板醤を炒め、香りが出たら牛肉を入れ、軽く塩コショウを振りつつ牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら日本酒(あれば紹興酒)を振ってほうれん草と豆鼓醤を加えて炒め合わせる。
きっかけ
大好きな豆鼓醤を使ったレシピです。
おいしくなるコツ
牛肉の臭みを抑えるために軽く塩コショウしながら炒め、日本酒を振ります。紹興酒ならなおグー!
- レシピID:1740000254
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜炒め
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