材料(3〜4人分)
- お米
- 3合
- だしで使った昆布4〜7cm
- 2枚
- まいたけ
- 小1パック
- 胸鶏肉
- 150g
- a 醤油
- 大さじ2
- a 三温糖
- 大さじ1
- a みりん
- 大さじ1
- a 塩
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ、具材を一口大に切り、昆布は千切りにして炊飯器の中へ。
-
- 2
-
- 適量の水を注ぎ、a を入れ混ぜます。炊きあがったら出来上がりです。おこげもできたりして美味しいです。
おいしくなるコツ
・具材を入れたら、すぐ炊いた方が美味しいです。
きっかけ
具材は、キノコ類と鶏肉で☆
だして使った昆布を使える嬉しい炊き込みです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍してとっておき、美味しく頂いてます☆