たこ焼き粉で!にらともやしのとろとろチヂミ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしとにらはさっと洗い、3センチくらいに刻む。かにかまも裂くか、斜めにスライス。
-
- 2
- 1をボールにいれ、たこ焼き粉をまぶして混ぜてから水を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにちょっとだけ多目の油を熱し、中火で焼く。
-
- 4
- 周りが固まってきたらひっくり返して裏面も焼く。
-
- 5
- おいしそうな焼き色が付いたら●を混ぜたものをまわしかけ、完成。
おいしくなるコツ
材料に粉をまぶしてから混ぜるとだまになりにくいです。たこ焼き粉なのでからりゆるいです。
フライパンに流したときに具が偏ってしまったら、箸で広げてください。
きっかけ
たこ焼き粉が半端に余っているので。