ごぼうとわかめの梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
さっぱりしゃきしゃきおいしいですよ。

材料(2人分)

ごぼう
1本
乾燥わかめ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●梅干
大1個
●めんつゆ
小さじ2分の1
お酢
適量

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
    梅干は種をとってたたく。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして酢水にさらし歯ごたえが残る程度にっと茹で、ざるにあげておく。
  3. 3
    ボールに●を混ぜ、水気を切ったわかめとごぼうを和えたら完成。

おいしくなるコツ

梅干は紫蘇梅を使いました。はちみつなどの甘いものよりすっぱいものの方が合う気がします。

きっかけ

ごぼうサラダが食べたかったけどにんじんがないし、ごぼうだけじゃ寂しいし。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする