もやしと豚ヒキ♪肉味噌丼♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
しょうがをみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、しょうが・もやしと豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 肉に火が通ったら★を入れて煮込む。
- 4 とろみをつけたい場合は、ここで水溶き片栗粉を加える。
- 5 水分が少なくなったら、火を止める。
-
6
ご飯に乗せて出来上がり。
お好みで半熟目玉焼きを乗せて♪
関連情報
- 料理名
- 肉味噌丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/30 23:30残っていたネギと豆腐も追加して、お弁当に作ってみました。
美味しかったです。