もやしと豚ヒキ♪肉味噌丼♪ レシピ・作り方

もやしと豚ヒキ♪肉味噌丼♪
kinakotoume
kinakotoume
おつまみや夜食にぜひ♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ひき肉 200~300g
  • しょうが 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★味噌・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖・醤油・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、しょうが・もやしと豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら★を入れて煮込む。
  4. 4 とろみをつけたい場合は、ここで水溶き片栗粉を加える。
  5. 5 水分が少なくなったら、火を止める。
  6. 6 ご飯に乗せて出来上がり。
    お好みで半熟目玉焼きを乗せて♪

きっかけ

作り置きの肉味噌でどんぶりに♪

  • レシピID:1740000032
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
料理名
肉味噌丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/30 23:30
    もやしと豚ヒキ♪肉味噌丼♪
    残っていたネギと豆腐も追加して、お弁当に作ってみました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る