かぼちゃと豚バラ蒸し レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラ蒸し
  • 約15分
ロコロコママ
ロコロコママ
ハロウィンでかぼちゃと豚バラをレンジで簡単蒸し、タレはマヨネーズと胡麻とめんつゆでとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g)
  • 豚バラ 150g
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • Aマヨネーズ 大3
  • A白すりごま 大1
  • Aめんつゆ 大1
  • Aさとう ひとつまみ
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 かぼちゃはサッと洗い種を取りラップして600w2分加熱し1/2に切り5mm幅に切る、豚バラは4cm幅に切る、カイワレ大根は根を切る[A]のタレを合わせておく。
  2. 2 レンジ対応の皿に外側からかぼちゃと豚を交互に並べ、塩コショウし酒をかけラップをふんわりし600w5分加熱する、取り出してラップを外しカイワレ大根を添えて[A]をかけて完成です。

きっかけ

ハロウィンでかぼちゃ料理をレンジで作りました。

おいしくなるコツ

レンジは機種により時間調整してください。

  • レシピID:1730027850
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉かいわれ大根
料理名
かぼちゃと豚バラ蒸し
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る