お弁当に☆ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら レシピ・作り方

お弁当に☆ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
お弁当の彩りに作りました

材料(1人分)

  • ピーマン 1コ
  • 玉ねぎ 1/8コ
  • にんじん 2切れ分
  • ごま油 小さじ1/2
  • ◇酒 小さじ1/2
  • ◇和風顆粒だし 小1/2
  • ◎みりん 小さじ1/3
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅に、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒める。
    しんなりしてきたら◇の酒、顆粒だしを入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
    火が通ったら蓋をはずして◎のみりん、醤油を加え混ぜる。
  3. 3 白いりごまを加え混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

畑のピーマンが豊作なので、お弁当用に作りました☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの中火で調理してください。 ピーマンを太めに切りましたが、それはお好みで♪

  • レシピID:1730027848
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油にんじん新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
お弁当のおかず 簡単 緑黄色野菜 彩り
料理名
ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る