お弁当に☆ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm幅に、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し①を炒める。
しんなりしてきたら◇の酒、顆粒だしを入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら蓋をはずして◎のみりん、醤油を加え混ぜる。 - 3 白いりごまを加え混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
畑のピーマンが豊作なので、お弁当用に作りました☆
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱めの中火で調理してください。 ピーマンを太めに切りましたが、それはお好みで♪
- レシピID:1730027848
- 公開日:2024/10/30
関連情報
- 料理名
- ピーマン玉ねぎにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません